Tag Archives: lagu benyamin s

Brang Breng Brong …

Rock & Blues

Sekarang, padé lupé
Orang maén robané
Pusaké, maénan anak Betawi
Di mané-mané

Di kota’, dan di désé
Orang ngadain pésté
Semué atinyé jadi gumbiré
Begini bunyinyé

Ya nana, ya na na
Ya nana, ya na na
(Pak, timping-timping crek)
(Tbemng bemng, bemng bemng, crek)
(Timping-timping-timping-timping-timpring-ping, crek)
(Tbemng bemng, bemng bemng, crét)

Sekarang, laén lagi
Jaman udé berobé
Nyang mudé uda’an yang tué bangké
Nggak kiré-kiré

Panggil béns, buat pésté
Ngga’ lupé padé dangsé
Brang-bréng-brong, kuping kité jadi peng-ngeng
Auzubilé

One more time, he said one more time
One more time, he said one more time
(Cérérét jungkir balik)
(Cérét cérét jungkir balik)
(Cérét cérét jungkir balik)
(Cérérét jungkir balik)

(Let’s shout!)

Panggil béns, buat pésté
Ngga’ lupé padé dangsé
Brang-bréng-brong, kuping kité jadi peng-ngeng
Auzubilé

One more time, he said one more time
Once more, two more

(Lho lho lho lho, ko’ paké’ tumor seghala)
(La iya kan once more sekali lagi)
(Kalo’ dhua kali?)
(Two more!)
(Lha kalo tiga kali?)
(Kanker)
(Lha kalo berkali-kali?)
(Bengep)
*tertawa*

===

Walaupun sederhana, lagu yang diciptakan oleh Benjamin dan Bing Slamet ini sangat riang dan dinamis. Tanpa iringan grup musik yang mampu mengimbangi Ben, lagu ini mungkin jadi akan kurang berarti. Di dalam lagu ini terdapat dua kali break, yang mana pertama diisi dengan suara Ben yang menirukan suara-suara rebana dan yang kedua diisi dengan bit dram funk rock yang jauh berbeda dengan bit inti lagunya, plus tambahan interlude tipikal yang diisi gitar solo. Dan semuanya dibawakan dengan cukup baik oleh grup musik D’Strangers yang ada di bawah arahan Eddy/Jasir Sjam, walaupun sepertinya kurang tenaga sedikit. Mungkin kalau diiringi oleh Band Empat Nada hasilnya akan lain.

Dari sisi konten, lagu ini mengkritisi masyarakat masa kini yang mulai melupakan musik-musik tradisional. Bener banget.

[via] mdamt.wordpress.com