si kardun ketelatan

cartoon sad person“Dul, lu bilangin ama Si Kardun, lu pan temenya!” kata Si Mamang ama Si Bedul. “bilangin jangan ketelatan mulu, gimana sih mao kerja kaga?” “beres beres” jawab Bedul percaya diri.

Nah tiba tiba Si Kardun dateng merengut. “nape luh?” tegor Si Daus, eh dia kaga jawab, langsung ngeluyur naro helm ama jaket. berapa saat dia masup dapur sembari bibir monyong!.

Haji Saik kebetulan beloman aplusan tanya tuh Kardun, “nape tong manyun bae?” tegor Haji Saik. “berantem ama bini? di semprot mertua gila? anyu cerita ama gua!!” tetep aja Si Kardun bungkem seribu basa.

Di tengah tengah waktunya kereja, Si Kardun nyolek Si Saik. “bang apes tau kaga? tadi pagi motor gua nginjek ‘mpet-mpetan’ di kebon Haji Duloh, uda dah karuan gua ribet nyari aer sano sini buat nye-blokin itu ban, gila! bocah sedenk!! pagi pagi uda dobol sembarangan!!”

Heh, begono ceritanya lu manyun!
“Nah, itu mah rejeki dari Alloh, udeh lu terima-in lu redo-in, nah barang kali lu naek gaji nti lebaran kunyuk” sindir Si Saik sembari mesem mesem……….

Iklan

2 responses to “si kardun ketelatan

  1. imi surya putera

    Beda juga nih blog. Bahasanya medok betawi kayaknya. Teruskan,pertahankan ciri khasnya. Sebenarnya di blog-ku juga ada tulisan dalam bahasa daerah (Banjar,etnis yang mayoritas menghuni Kalsel), coba buka blog-ku di item Bahasa Banjar. Trims atas visite-nya, mau tukeran link ?

  2. Ping-balik: Kardun balik ke KRL ekonomi (mao ngga mao!) « harisAhmad

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s