si kardun cinta taneman juga…

pohon mangga

Kardun diem diem demen nanem bebuahan di latar rumahnya. Ogut kira cuman mataya aje yang ijo, ternyate demen lingkungan yang ijo ijo. Abing gajian kemaren dia selipin duit buat beli bibit manggah cangkokan, manggah arum manis kata abang yang jualan.

Pantes dia pulang bawain derigen bekas ame kaleng blek bekas minyak sayur. Tapi bagus jangan kaya Si Roup demennya bawain naget ame ayam ke rumah.

Ogut doain biar tumbuh gede, jangan lupa kalo bebuah bawa buat bikin rujak rame rame.

Iklan

3 responses to “si kardun cinta taneman juga…

  1. Wah suka yang ijo-ijo jg ya mas, sama dong !

  2. Patut ditiru tuh kardun…. (Dalam rangka menyongsong hari lingkungan hidup sedunia 2009 gue ikut pesen; Your Planet Needs You – UNite to Combat Climate Change. Pesen tambahan dari gue; Bercumbulah dengan alam jangan memperkosanya).

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s