lagi gajian… gajian lagi

duii-duit“Alkamdulillah wes gajian” kata Mas Mul masuk dapur sambil megangin slip gaji.

Hari ini Mas Mul ngebagiin slip gaji ke anak anak, kontan muke yang asem jadi mesem, mulut monyong jadi nyengir, jidat mengkeret jadi cerah, dompet kering jadi lender.

“Alhamdulillah biar kecil mudahan berkah!” kate Ko Bengcow senang atinya.
“Berkah dari hongkong!” jawab Saik nyindirin.
“Ah elu kan tukang ngurangin timbangan!” kata Saik cengengesan.
“Ahh, ini juga demi kita bersama, demi dapet bonus, elu juga pan yang makan hasilnya!” jawab Ko Bengcow ngga mao kalah.

Emang Ko Bengcow tugasnya ngontrolin dapur, ngontrolin tikus tikus dapur macem Si Roup yang suka ngandutin barang barang. Cost Control kerjaannya, yang ngitung ngitung barang ame belanjaan yang tanggung jawab masalah barang. Orang kepercayaaan Si Mamang orang kate.
“Eh, Saik dari pada elu, makin ari makin kecil gaji elu!” sindir balik Si Ngko ke Saik.
“Bulan kemaren elu potong pe ceng, bulan ini nope ceng, ahh gila luh!” kata Ko Bengcow lagi.

“Tau ape luh anak kecil, ini urusan lelaki” kata Saik bela diri.
“Elu pan tau bini gua 2, jadi gaji kudu pinter kita atur!” kata Saik lagi.

Dasar Si Saik, saban gajian pasti bikin slip gaji baru buat bininya, ada aja alesannya, yang ini, yang itu, yang sumbangan, yang potongan, segale macem. Asal adil katenye.

Liat aje slip sekarang, jatah gajinya dari pusat sejuta tige ratus, dia bikin slip baru buat bininya 950 rebu, sisanya buat yang muda katenye.

Dasar Saik… Saik…, akal elu banyak!!!
Yang kantong kosong banyak akalnye, ngga gableg duit banyak utangnye….!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s