Ke Pulau Untung Jawa (2)

pulau untung jawa

Karena ari minggu n masing pagi perjalanan Ogut alhamdulillah lancar. Tapi sudare ati ati banyak jalan belobang dari Rawa Bokor, Fullnya kopaja 95, apa namanya? fly over yang ke Bandara terus sampe arah ke daerah Kosambi. Ati ati juga banyak tanah ato coran sisa proyek kali di sebelah kanan jalan. Ati ati juga angkot yang berenti, minggir palanya doang, sedang pantatnya masih di tengah jalan.

Jem 10–an Sampe daerah Tanjung Pasir. Jalannya sih cakep tapi pas masuk ke wilayah tempat penyebrangan, jalan rusak parah, mungkin akibat laut pasang.

Murah ceban untuk satu motor, parkir gratis se-arian. Mulai deh baru aja turun mao parkir, calo kapal udah seliweran nawarin kapal dengan segala rayu dan trik marketing.

“Bos, mau nyebrang yah? berapa orang?” “Langsung berangkat nih, Bos?” “Bos, udah pesen kapal belom? sama saya aja Bos, kapalnya besar, mesin mobil!” “Bos, mao ke pulau yah? ayo Bos, rombongan murah 15rebu pulang pegih nanti di jemput, biasa 20rebu bos!”

“Akhirnya Ogut ama yang laennya sepakat sesuai musyawaroh dan mufakat beserta pendapat dari para calo, jadi menuju Pulau Untung Jawa. Dengan biaya 15rebu perorang pulang pergi.

Namanya belom pernah n belom pengalaman, akhirnya nunggu se-jem, katanya bentar lagi kapalnya dateng, masih deket, segala alesan. Mao pindah kapal udah terlanjur daripada ribut.

Tampat penyebrangan lumayan untuk ukuran rakyat kecil. Penjual makanan juga banyak, ngga lupa tukang es kelapa ciri pantai, ngga ketinggalan tukang oleh oleh buat yang mao aja.

Tapi sayang di lembutnya pasir laut dan semilir angin, banyak sampah yang aur auran, dimana mana ada aja sampah. Dasar manusia, Ogut juga manusia nih he he he….

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s