membuat Blog[dot]com mudah dan gratis

3-blogBlog merupakan singkatan dari “web log” adalah bentuk aplikasi web yang menyerupai tulisan-tulisan (yang dimuat sebagai posting) pada sebuah halaman web umum. Tulisan-tulisan ini seringkali dimuat dalam urut terbalik (isi terbaru dahulu baru kemudian diikuti isi yang lebih lama), meskipun tidak selamanya demikian. Situs web seperti ini biasanya dapat diakses oleh semua pengguna internet sesuai dengan topik dan tujuan dari si pengguna blog tersebut.

Blog mempunyai fungsi yang sangat beragam, dari sebuah catatan harian, media publikasi dalam sebuah kampanye politik, sampai dengan program-program media dan perusahaan-perusahaan. Sebagian blog dipelihara oleh seorang penulis tunggal, sementara sebagian lainnya oleh beberapa penulis.

Banyak juga weblog yang memiliki fasilitas interaksi dengan para pengunjungnya, seperti menggunakan buku tamu dan kolom komentar yang dapat memperkenankan para pengunjungnya untuk meninggalkan komentar atas isi dari tulisan yang dipublikasikan, namun demikian ada juga yang yang sebaliknya atau yang bersifat non-interaktif. [via]

Banyak cara untuk membuat sebuah Blog, baik yang gratis maupun berbayar ataupun melalui jasa pembuat Blog. Salah satu yang gratis dan mudah adalah wordpress.com seperti blog saya ini berbasis wordpress. Kelemahan yang gratis kita tidak bisa begitu saja merubah Blog sesuai keinginan kita dan kita harus memakai nama domain wordpress di belakangnya.

Mungkin kita menginginkan Blog dengan [dot]com atau lainnya. Barang tentu kita harus membeli domain dan menyewa hosting untuk Blog kita tersebut. Namun di karenakan membeli domain ataupun menyewa hosting membutuhkan dana yang cukup besar. Sedang kita belum bisa untuk membeli ataupun menyewa.

Anda jangan risaukan hal tersebut. Kita dapat membuat Blog [dot]com GRATIS dan hosting GRATIS disini. Caranya pun sangat mudah, Selamat Mencoba!

Iklan

31 responses to “membuat Blog[dot]com mudah dan gratis

  1. Pertamaaaaaaaaaaaaxxzzz.. HOREEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

  2. RAIHLAH “JATI DIRI MANUSIA”.. untuk

    MENGEMBALIKAN JATI DIRI BANGSA INDONESIA

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaaaank
    I Love U fuuulllllllllllllllllll

  3. Ini baru sahabat… saya doakan semoga bisa menjadapat yang gratis selama lima Tahun.

    Di Jasa pembuatan blog ini sudah terbukti pelanggannya sudah ada yang belum 3 bulan sudah dapat PR 3, selain karena konten mereka baik namun kayaknya server dan optimasi SEO standar yang dipasangkan mantaf.
    Nggak sama blog Gw yang sudah terlanjur tidak pakai Jasa itu..sering bermasalah sehingga hanya dapat PR 2 😀

    Maaf ya jika komennya kadang hilang bro di blog Gw..tapi ada koq…sedang diperbaiki neh.

  4. Mas Haris, terima kasih atas partisipasinya. Good luck Mas 😉

  5. Wahhhh lagi banyak kontes nich….

    tak doain semoga mas haris dapat hadiah pertama…

  6. bagi bagi ilmu ni bang…

  7. Ikutan…kalo gratis..

  8. Semoga jadi pemenang

  9. salah satu kandidat pemenag

  10. Mari2 ramaikan kontes ini.salam

  11. blog gratis dr ikutan kontes yg diadakan oleh Kang Yudoino ya ?.
    terima kasih infonya mas.
    salam.

  12. Ikutan undian juga nih mas. Semoga beruntung yach. Salam kenal.

  13. Blog dan blog, maju ters blog indonesia!

  14. menarik juga…,salam kenal.

  15. wah sip om tutorialnya, knapa ga buat postingan ake hosting berbayar juga, lebih sip wp pake bayar, banyak pluginnya .

    oia kalo mau bikin blog yang ada google adsensenya ke ane aje, ane buatin, siap pake

    lumayan bisa buat beli jajan juga hasilnya, hehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s