awas jalanan licin!

Sepanjang Selasa (24/11) malam wilayah Jakarta diguyur hujan dengan intensitas ringan. Masyarakat pengguna jalan dihimbau untuk berhati-hati dan waspada karena permukan jalan menjadi basah dan licin pada Rabu (25/11) pagi.

Informasi dari Traffic Management Center (TMC) Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya menyebutkan, permukaan jalan yang licin dan pandangan yang terbatas bisa mengakibatkan terjadinya kecelakaan. Selain itu pengguna jalan juga dihimbau untuk waspada terhadap pohon yang tinggi dan papan reklame.

Genangan air juga patut di waspadai di beberapa titik yang menjadi langganan genangan air, lubang yang biasanya tertutup oleh genangan air juga bisa menyebabkan kecelakaan.

Banyaknya pengendara sepeda motor yang berhenti untuk bertenduh di bawah Fly Over dan jembatan penyeberangan juga menyebabkan arus lalu lintas terhambat.

Selain itu genangan air biasanya menyebabkan kemacetan di beberapa ruas jalan.

[via] wartakota.co.id

57 responses to “awas jalanan licin!

  1. pertaammmmaaaaaaaaXXXXXXXXXX😀
    sik asik asik *smbil goyang*

  2. makanya ati-ati bang jalanan licin….
    aku takut ntar abang tergelincir……
    kasiannya motornya baru kreditkan…????

  3. ketigaaaaaaaaXXXXXXXX
    *mantaaaaaabbsss*

  4. keeeeemppaaaaaaXXXXXXXXXX
    *mantaaaaabbss bangeeeeeeett*

  5. keliiiiiiimmaaaaaaaXXXXXXXXXXXXXXX
    *luar biasa mantaaaaaaabbsss*

  6. Salam Takzim
    Maap bos baru mampir, link mau dikerjakan hari ini, nanti tukeran yah
    Salam Takzim Batavusqu

  7. katanya aksi berhenti di bawah jembatan layang itu mau dilarang yah?

  8. hati-hati aja jalannya……………….kalo jalan licin pake jalan kaki aja cang

  9. duhhhh lagi pada goyang ya…

  10. Wah-wah, memang sudah langganan ya Jakarta kalau musim hujan digenang air. Ke mana neh ahlinya yang katanya dulu waktu kampanye bilang: “serahkan pada ahlinya…”

    Btw, boleh tukaran link Mas Haris?
    Kalau boleh, blog ini sudah saya add di sidebar friends.

  11. Licin tuh enak gak..?

  12. Awas Ogut tisoledat…

  13. Awas leueur…..

  14. Kunjungi sahabat yang bageur dan kasep….
    Semoga sukses

  15. Horasss dari Medan tuk semuaaaaaa

  16. Kalau licin begitu, kasihan ya para pengguna motor. Selain membahayakan keselamatan, bisa-bisa mereka terlambat masuk kantor neh😉

  17. RAIHLAH “JATI DIRI MANUSIA”.. untuk

    MENGEMBALIKAN JATI DIRI BANGSA INDONESIA

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaank

    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll

  18. salam
    licin kadang dibenci tapi kadang dibutuhkan juga, tinggal dimana dan untuk apa, heeheh

  19. Hari ini dari tadi malam juga ngak berenti2 Bang….
    Bisa-bisa banjir nih….lagi musim banjir ya jakarta ? 😉

  20. roman2nnye Jakarte udeh kagak nyaman lagi nih Tong, apalagi mejelang tahun baru, ujan.. banjir n licin di mane2😀

  21. dari tahun ke tahun diJakarta sebagai ibu kota negara, tetap saj tdk ada perubahan.
    waktu musim hujan selalu kebanjiran.
    sampai kapan ya bisa berubah,
    hujan, banjir dan macet.
    salam.

  22. Walah, si Entong masuk blog nya Bang Haris….hahahaha….

  23. Ping-balik: Musim yang tidak menentu « Blognya Haris Ahmad

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s