aksi pemadaman lampu selama satu jam dipusatkan di Monas

aksi pemadaman listrik selma satu jam
Earth Hour adalah sebuah aksi secara global yang diadakan oleh badan WWF (World Wide Fund for Nature, juga dikenal sebagai World Wildlife Fund). Penyelenggaraannya setiap  Sabtu terakhir bulan Maret setiap tahunnya.

Aksi ini meminta rumah dan perkantoran memadamkan lampu dan peralatan listrik yang tidak perlu selama satu jam untuk meningkatkan kesadaran atas perlunya tindakan terhadap perubahan iklim.

Earth Hour dicetuskan oleh WWF dan The Sydney Morning Herald tahun 2007, ketika 2.2 juta penduduk Sydney berpartisipasi dengan memadamkan semua lampu yang tidak perlu. Setelah Sydney, banyak kota-kota lain di seluruh dunia ikut berpartisipasi pada tahun 2008.

Earth Hour tahun ini (2010) akan dilaksanakan hari ini tanggal 27 Maret 2010 mulai pukul 20.30 hingga 21.30 waktu setempat. Dan direncanakan di pusatkan di Tugu Monas, Jakarta Pusat.

Mari kita sukseskan aksi ini !!! 🙂

Inget Tetep jaga keamanan lingkungan jangan sampe di manfaatkan Laming he he he Maling 😀 😀

Waduh kesempatan tuh untuk mojok gelap gelapan !!!

Iklan

18 responses to “aksi pemadaman lampu selama satu jam dipusatkan di Monas

  1. (maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!

    Makin banyak yang mengajak semoga makin banyak yang melaksanakan.

    Jangan lupa untuk ikut ambil bagian dalam “Earth Hour” malam ini. Cukup mematikan lampu dan peralatan listrik (termasuk BERHENTI NGEBLOG) selama 1 jam mulai pukul 20.30. Mari; ubah dunia dalam satu jam

  2. he..he..he malam nanti aku juga ikut kok matiin lampu

  3. GELAP2 MERENUNG ,,, SAMBIL MENUNGGU MENIT DEMI MENIT DETIK DEMI DETIK ,, BERANGTINYA HARI , GAK TERASA .. USIA KU MULAI BERTAMMBAH 1 . YA ALLAH SEMOGA HAMBAMU INI MENJADI ORANG YG LEBIH BAIK ,, MAKIN BERTAKWA , DAN MENDAPAKTAN JALAN TERANGMU YA ALLAH. AMIEN

  4. Tempat kite malah ada konser unitefantastis yamaha tuh….

  5. Wakkaakkkkkk
    Mojok nye aje tuh yang diincar
    Gelapppp Gut ?

  6. ya, saya setuju sekali2 gelap dan tanpa lampu kelihatnnya asyik.
    kemarin malam listrik di tempatku padam kurang lebih satu jam tanpa aksi apapun dari masyarakat.

  7. kalau di sono gak ada gaung n gemanya tuh Gut, entah kalau di kota2 besarnya kek di Riyadh n Jeddah… btw, Ogut juga matiin lampu yaa..??? pakai lampu minyak ajah Gut.. ^^

  8. di tempatku belum dimatiin, eeehh udah keduluan PLN.. sehari 2-3x padam, ky minum vitamin aje nih 😀

  9. Ping-balik: Kilas Balik Batavusqu « Batavusqu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s