Tag Archives: pasar loak

5 Lokasi Pasar Loak Motor Jakarta

Untuk sudare sudare yang butuin spare part motor seken atau yag baru, nih Ogut kasih tempat tempat yang oke punya buat belanja atau cri cari yang dibituin.

Baca lebih lanjut

adaaw… panas jakartaku

fire imagesMusim ape sih? Gak jelas! Yang jelas udare terase PANAS. Walaupun malem malem tetep aje panas, ape lantaran Ogut tinggal di ujung Jakarta? Nyelekep orang kate. Engep hawanye, maonye telanjang di depan kipas. Bekangkang ngadep ke Tipi.

Apalagi siang, tengari bentet, tengari bolong Matahari serasa di atas kepale. Maonya nongrong di bawah puun, ato maen aer di kalenan. Enak sih di kolong jembatan kebayoran. Kongko di pasar loak, sambil makan es cincaw, mate jelalatan liatin burung yang nyaring.

Udah hawa panas, ati jadi panas, terutame kalo ngadepin kerjaan. Huh! Bekali kali istigofar tetep aje panas. Apelagi liat tanggalan tanggal segini, liat kantong yang kering.

Nyebut but but…. Kate orang tue dulu. Sabar sabar!

keingetan….

gerobak sampah

Ude 3 taun-an ogut ngga pernah kongko, maen maen di pasar loak, padahal ude banyak juga yang ogut gembol bawa pulang dari pasar loak, ude berapa biji sepatu safety dapet di loakan. Kipas angin 30 rebu, gosokan 15 rebu, beloman lagi yang laen, yang kecil kecil kaya kaset jaman dulu, sperpat elektronik dan motor, sendok garpu juga… he he. Baca lebih lanjut

ngeluh dikit lagi….

kampungOgut kangen Kampung Bojong Lio, keingetan nasi uduk Po’Nap, masakan si ibu, ngelehek bareng bareng sambil nonton felm Benyamin, molor di karpet sembari nguping redio merk KPE. Pasar loak dipinggir rel, azan subuh dari musolah, jumatan di mesjid samping tanjakan. Baca lebih lanjut

bursa loak turun

harga loak

Si Lingsang yang ude lame maen di Bursa efek Loak Indonesia kebakaran obor, pasalnye ude beberape bulan Harga Indeks Loak Gabungan jatoh, turun drastis! bayangin aje sudare sudare!

Komoditi unggulan kaya gelas akua dari 6 rebu jadi serebu per kilonya! nah  nuturnye aje se-arian buat jadi sekilo, kate Si Lingsang penuh esmosih!! beloman kardus, besi, tembaga! Baca lebih lanjut